여름이면 생각나는 국수!!!남녀노소 안 좋아하는 사람이 있을까요??
저희 집 아이들은 매콤한 비빔국수를 고기에 얹어 먹는것을 굉장히 좋아하는 초등생들입니다

고기 먹으면 배홍동면이라도 주어야 하는 우리 아이들에게 좀 더 건강하게 먹을 수 있는 메밀 국수를 류수영 비빔국수 양념장 으로 만들어봤어요.
양념장에 들어가는 재료와 비율
메밀 국수로 만드는 레시피까지 알려드리니 맛있게 만들어 가족과 나누어 보세요^^!!!

류수영 님은 배우인데.....요리사 인것 같은 느낌은 왜죠??

류수영 양념장 재료도 간단해 초보자인 저도 만들기가 쉬웠어요^^
딱 고추장, 참기름, 설탕, 다진 마늘만 있으면 된답니다!!!!
고추장 3
참기름 3
설탕 3
다진 마늘 1
3 : 3 : 3 : 1의 비율로 넣고 섞어주세요.
삶은 국수에 넣고 버무려주면
비빔국수 완성!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 쉬울수가 있나요~~~~

국수는 우리 밀에 메밀의 함량이 높은 메밀면으로 요리했어요~~
소화도 잘 되고
담백한 맛이 잘 느껴져 좋아요~~!!!!

면 종류는 소면, 중면, 메밀국수
취향에 맞춰 사용하시면 됩니다^^!!!!
고명은 집 냉장고에 있는 다양한 야채를 활용하시면 됩니다.

메밀면에 류수영 양념장으로 넣어 만드는
맛있는 비빔국수 시작합니다.
메밀 비빔국수 재료
메밀면 1인분
깻잎 5장 정도
삶은 계란 1개
(류수영 양념장)
고추장 3T
설탕 3T
참기름 3T
다진 마늘 1T
1. 양념장 만들기
넓은 볼에 양념장 재료 넣어주세요.
고추장, 설탕, 참기름, 다진 마늘
3 : 3 : 3 : 1의 비율로 넣어줍니다.

양념장이 골고루 섞이도록 저어주세요.
2. 메밀 면 삶기
냄비에 면 삶을 물을 담고
센 불에서 끓여주세요.

물이 끓으면
메밀면 넣어줍니다.
국수를 넣고 물이 끓어 오르면
종이컵 한 컵 정도 분량의 물을 추가로 넣어주세요.
면 삶는 법
이 과정을 세 번 반복하면
대체로 면이 알맞게 익습니다.

면은 체에 받쳐 뜨거운 물을 빼고
찬물을 부어 헹궈주세요.
3. 양념장에 버무리기
물기를 털어내고
미리 만들어 둔 양념장 볼에 국수 넣어줍니다.
양념이 골고루 묻도록 비벼주세요.
비빔국수 만들 땐,
면이 불지 않도록
빠르게 비벼주는 게 포인트입니다.
4. 다양한 토핑 올리기
접시에 담고,
취향에 따라 야채와 삶은 계란 올려주세요.

5. 완성
계란 싫어하는 우리집 아이들을 위해 아이들것은 계란 빼고~^^

오이 송송 썰어 올렸는데 깻잎 좋아하는 신랑 국수는 깻잎 올려주었는데 맛있어서 추천해요^^
기호에 따라 양념장을 절반 정도 넣고
냉면 육수 부어 얼음 송송 띄워 먹으니 여름철 별미가 따로없더라고요^^!!!

류수영 비빔국수 양념장 넣어
메밀국수로 만들어보고 그냥 소면으로도 만들어보았는데 다 맛있습니다 ㅎㅎㅎ
집에 있는 재료로
짧은 시간에 만들 수 있어 더 매력적이고요
특히!!!! 고기먹을때 같이 싸서 먹으면....저희 집 아이말로
'기가 맥힌다' 랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토핑과 면 종류는 취향에 따라
조합해 맛있게 만들어 드셔보세요^^!!!!
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